Антикоррозийная защита резервуаров
 
Защиту резервуаров от коррозии рекомендуется проводить на основании анализа условий эксплуатации, климатических факторов, атмосферных и иных воздействий на
наружные поверхности резервуаров, а также вида и степени агрессивного воздействия хранимого продукта и его паров на внутренние поверхности. По результатам анализа разрабатывается отдельная проектная документация или раздел в составе КМ АКЗ резервуара с указанием систем АКЗ, срока их службы при выполнении принятых в про-
ектной документации технических решений. Рекомендуется, чтобы производитель работ разрабатывал ин-струкцию по нанесению лакокрасочных АКП, в которой подробно описываются система АКЗ, применяемые материалы и технология их нанесения.
На выполнение работ по АКЗ резервуара монтажная организация разрабатывает ППР, в котором отражаются технология подготовки поверхностей резервуара, нанесение грунтовочных и покрывных слоев покрытия, методы по контролю качества, применяемое оборудование с учетом требований инструкции производителя лакокрасочных АКП, меры безопасности, противопожарные мероприятия.
Защиту от коррозии осуществляют применением систем лакокрасочных или металлизационно-лакокрасочных АКП, а также применением электрохимических способов защиты конструкций. Для защиты резервуаров от коррозии рекомендуется применять следующие типы ЛКМ со сроком службы не менее 10 лет для внутренней поверхности и не менее 10 лет для наружной поверхности:
эпоксидные покрытия;
двухкомпонентные полиуретановые покрытия;
однокомпонентные полиуретановые влагоотверждаемые покрытия.
  В том случае, если нормативный срок службы резервуара превышает расчетный срок службы АКП, в техническом задании на проектирование резервуара устанавливаются припуски на коррозию основных конструктивных элементов
- стенки, днища, крыши, понтона, плавающей крыши. Значение припуска на коррозию зависит от степени агрессивности хранимого продукта, характеризующейся скоростью коррозионного повреждения металлоконструкций:
слабоагрессивная среда - не более 0,05 мм в год;
среднеагрессивная среда - от 0,05 до 0,5 мм в год;
сильноагрессивная среда - более 0,5 мм в год.
  При выборе типа лакокрасочных материалов рекомендуется отдавать предпочтение материалам с высокой степенью ремонтопригодности и технологичности их применения, а также учитывать погодно-климатические условия во время нанесения АКП.
Рекомендации к АКП внутренних поверхностей резервуаров:
быть устойчивыми к воздействию нефти и нефтепродуктов, подтоварной воды;
обладать хорошей адгезией к грунтовочному слою или основному металлу (в зависимости от технологии нанесения);
не вступать в реакцию с хранимыми продуктами и не оказывать влияния на их кондицию;
быть стойкими к растрескиванию;
обеспечивать совместимость деформаций с корпусом резервуара (с учетом различных толщин стенки по высоте) при заполнении и опорожнении;
обладать износостойкостью на истирание (в резервуарах с плавающими крышами и понтонами) и долговечностью;
сохранять адгезионные свойства, механическую прочность и химическую стойкость в расчетном диапазоне температур;
сохранять защитные свойства при совместной работе с электрохимической, катодной и протекторной защитой;
быть технологичными при нанесении и соответствовать температуре и относительной влажности воздуха во время выполнения работ;
удовлетворять требованиям электростатической искробезопасности.
  Наружные поверхности резервуаров, находящиеся на открытом воздухе, защищаются АКП на основе лакокрасочных материалов светлого тона с высокой светоотражательной способностью - не менее 98 % по ГОСТ 896-69 «Материалы лакокрасочные. Фотоэлектрический метод определения блеска», утвержденному постановлением Госстандарта СССР от 25 августа 1969 г. № 971. Степень агрессивного воздействия среды на наружные поверхности резервуаров определяется температурно влажностными характеристиками окружающего воздуха и концентрацией в нем коррозионно-активных газов в соответствии со 188 Руководство по безопасности вертикальных цилиндрических
СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии», утвержденными постановлением Госстроя СССР от 30 августа 1985 г. № 137.
  При защите от коррозии наружной поверхности днищ резервуаров руководствуются следующими рекомендациями:
устройство фундаментов и основания под резервуар обеспечивает отвод грунтовых вод и атмосферных осадков от днища;
при выполнении гидрофобного слоя из битумно-песчаной смеси не требуется нанесения защитных покрытий на наружную поверхность днища;
применять песок и битум без содержания коррозионно-активных агентов.
  В целях активной защиты резервуара от почвенной коррозии и коррозии блуждающими токами рекомендуется применение электрохимической защиты.
Электрохимическая защита наружной поверхности днища, а также внутренних поверхностей днища и нижнего пояса стенки в зоне контакта с донным осадком и слоем подтоварной воды осуществляется установками протекторной защиты или установками катодной защиты. Выбор метода защиты осуществляется на основании сравнения технико-экономических показателей.
  АКП выполняется после проведения гидравлических испытаний резервуара.
  Для РВСП разрешается нанесение АКП на стационарную крышу резервуара до проведения гидравлических испытаний.
АКП наносится после контроля сварных соединений листов крыши с использованием вакуум-камеры (ПВТ).
  Для РВСПК разрешается нанесение АКП на верхнюю деку двудечной плавающей крыши до проведения гидравлических испытаний. АКП наносится после контроля сварных соединений листов крыши с использованием вакуум-камеры (ПВТ) или контролем давления.
  При подготовке резервуара для нанесения АКП рекомендуется руководствоваться ГОСТ 9.402-2004 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлических поверхностей к окрашиванию», утвержденным приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2005 г. № 149-ст.
На поверхностях металлоконструкций резервуара, подготовленных к выполнению антикоррозионных работ, не рекомендуется присутствие:
возникших при сварке остатков шлака, сварочных брызг, наплывов, неровностей сварных швов;
следов обрезки и газовой резки, расслоения и растрескивания;
острых кромок до радиуса менее 3,0 мм на внутренней и 1,5 мм на наружной поверхностях резервуара;
вспомогательных элементов, использованных при сборке, монтаже, транспортировании, подъемных работах и следов, оставшихся от приварки этих элементов;
химических загрязнений (остатков флюса, составов, использовавшихся при дефектоскопии сварных швов), которые находятся на поверхности сварных швов и рядом с ними;
жировых, механических и других загрязнений.
Сварные швы выполняются с плавным переходом к основному металлу без подрезов и наплывов. Все элементы металлоконструкций внутри резервуара, привариваемые к стенке, днищу или крыше, обвариваются по контуру для исключения образования зазоров и щелей. Кроме того, все элементы металлоконструкций, находящихся на открытом воздухе, при среднеагрессивном воздействии окружающей среды обварены по контуру для исключения образования зазоров и щелей.
Перед нанесением защитных покрытий все поверхности очищаются от окислов до степени 2 и обеспыливаются и обезжириваются до степени 1 по ГОСТ 9.402-2004 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлических поверхностей к окрашиванию», утвержденному приказом Ростехрегулирования от 9 июня 2005 г. № 149-ст. При выполнении антикоррозионных работ учитываются требования к охране окружающей среды и требования действующих нормативных документов в области техники безопасности в строительстве: СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии», утвержденные постановлением Госстроя СССР от 30 августа 1985 г. № 137, ГОСТ 12.3.005-75 «Система стандартов безопасности труда. Работы окрасочные. Общие требования безопасности», утвержденного постановлением Госстандарта СССР от 19 августа 1975 г. № 2185, ГОСТ 12.3.016-87 «Система стандартов безопасности труда. Строительство. Работы антикоррозионные. Требования
безопасности», утвержденного постановлением Госстроя СССР от27 января 1987 г. № 16, ГОСТ 12.4.011-89 (СТ СЭВ 1086-88) «Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация», утвержденного постановлением Госстандарта СССР от 27 октября 1989 г.
№ 3222, СП 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача от 30 апреля 2003 г. № 88.
  После проведения антикоррозионных работ по результатам пооперационного контроля составляется заключение о качестве нанесенных защитных материалов, разрешающее выполнение следующего этапа работ. После завершения всего комплекса работ по АКЗ оформляется акт выполнения антикоррозионной защиты резервуара.